В среду на пресс-конференции Äriplaan 2020 Осиновский сказал, что и Латвии и у Финляндии с Россией действует договор об избежании двойного налогообложения, тогда как у Эстонии - нет. По его словам, из-за этого поток российских денег вместо Эстонии течет в Латвию и Скандинавию.
Предприниматель сказал, что Эстонии обязательно следует поправить экономические связи с Россией. "Плохой или хороший, злой или покладистый, но сосед есть сосед. Ты не обязан быть его лучшим другом, но сейчас у нас даже нет дискуссии о том, как улучшить отношения", - отметил он.
Крупный предприниматель сказал также, что по его оценке, в Эстонии сейчас царит классическая диктатура пролетариата. Он привел в пример депо в Валга, где почти треть работников приходится приглашать из соседней Латвии, поскольку эстонцы не согласны выполнять такую «примитивную» работу.
Осиновский заявил, что он ждет не дождется экономического кризиса и видит в нем благо. По его мнению, кризис должен положить конец нынешней диктатуре пролетариата и привести нас назад, к капитализму.
У предпринимателя спросили, почему ему не мил социализм. «Потому что я его видел», - ответил Осиновский и вспомнил, как в свое время отец приносил домой вареную колбасу и нарезал ее маленькими дольками как торт.
Принадлежащий Осиновскому холдинг Skinest Grupp — концерн, материнской фирмой которого является созданная в 2005 году AS Skinest Grupp. Предприятия концерна действуют в Эстонии, Латвии, Литве, России, Украине, Грузии, Казахстане, Польше и Финляндии.
Основные сферы деятельности — сделки с ценными бумагами, сделки с недвижимостью, управление предприятиями и торгово-посредническая деятельность, продажа железнодорожного подвижного состава и его запчастей, ремонт и аренда подвижного состава, железнодорожное строительство, ремонт и продажа материалов для надстройки, а также продажа средств транспорта.