Понедельник, 22 июля 2013 09:38

Специалист по питанию рекомендует покупать здоровые продукты не в магазине, а у фермеров

Чем больше мы задумываемся о том, что мы едим, и следим за своим питанием, тем меньше болеем, считает доктор Адик Левин. Мы несем ответственность и за здоровье ребенка, которое зависит от того, чем мы его кормим. Как же в этом множестве заграничных и местных продуктов найти безвредные и могут ли хлеб и молоко навредить ребенку?

Адик Левин говорит, что здоровье любого человека зависит от того, как долго мама кормила его грудью. «Врачи настоятельно рекомендуют делать это как можно дольше, минимум до 1 года, а еще лучше — до 2 лет. Однако, как правило, мамы в Эстонии кормят детей грудью хорошо, если в течение первых 6 месяцев», - констатирует печальную тенденцию доктор.

«Многие женщины, к сожалению, забывают, что у тех детей, который получали грудное молоко достаточно долго, с детства закладывается отличный фундамент, такие дети потом отличаются здоровьем и умом», - говорит педиатр со стажем Адик Левин.

Доктор отмечает, что европейская пищевая промышленность планомерно травит людей. «Мы едим европейский мусор, который почему-то разрешается к ввозу в Эстонию. Мало того, что травимся сами, так еще кормим этим детей», - говорит педиатр.

Взять хотя бы обожаемые многими детьми колбасу и сосиски. Помимо явного отсутствия в них пользы, они еще могут вызвать ожирение у детей.

«В подобных соевых продуктах очень много женских гормонов — фитоэстрогенов, которые могут привести к необратимым последствиям в гормональной системе ребенка. Особенно у мальчиков», - предупреждает врач.

И даже если мы кормим детей не сосисками и колбасой, а мясом, рыбой, молоком, хлебом, овощами и фруктами, они тоже могут нанести колоссальный вред здоровью ребенка.

К примеру, мясо птицы и скота напичкано антибиотиками и гормонами. Рыба — гормонами и красителями. «Те, кто их выращивают, сами ни такое мясо, ни такую рыбу не едят», - заверяет доктор.

«Очень осторожно стоит также пить молоко, - предупреждает Адик Левин. – Если употреблять молочные продукты, то нужно знать, откуда они. Жители тех стран, где коров доят больше 150 дней в году, очень часто болеют раком предстательной железы, у них регулярно диагностируют аденомы, миомы и другие заболевания».

К примеру, взять хотя бы Монголию или Алжир. Там, по словам доктора, в 1000 раз меньше раковых заболеваний, чем в Европе.

В Эстонии же коров доят каждый день. «На них достаточно посмотреть, чтобы понять, что полноценного молока они дать не могут. Худые, с мутными уставшими глазами, на тоненьких ножках, зато с огромным органом по выработке молока», - говорит доктор.

Доктор отмечает, что он не стал бы покупать те овощи и фрукты, при выращивании которых использовали нитраты и которые обычно привозят в трюмах, опрыскивая, чтобы не портились. С привозных фруктов обязательно нужно снимать шкурку. Твердые с белыми прожилками помидоры — не совсем хорошие, такие лучше не есть.

«Лучше есть то, что мы выращиваем в Эстонии, — овощи, фрукты. Все должно быть натуральным. Оптимально покупать экологически чистый продукт на хуторах - яйца, курицу, молоко, мясо», - дает советы Адик Левин.

Что касается мифа о полезности коровьего молока, то доктор рекомендует употреблять взрослым и детям больше кисломолочных продуктов — кефира, ряженки. «Проводили исследования, в ходе которых выяснилось, что те дети и взрослые, у которых болели суставы, убирали из рациона молоко — и все болезни исчезали. Ученые уже давно установили, что человек лучше переносит козье молоко».

Адик Левин заверяет, что сейчас и не любой хлеб - всему голова.

«Ржаной хлеб полезен. Тот хлеб, который пекут из рафинированной муки, практически не несет никакой пользы. Сейчас в модном черном хлебе кирпичиками — куча красителей и еще черт знает что. А вот хлеб из грубой муки сохраняет все витамины. Многие пекут хлеб сами и правильно делают», - говорит доктор.

Врач отмечает, что рот — это не мусорный контейнер, куда можно все бросать. И к его радости бум покупать все в супермаркетах проходит. «Когда люди начнут больше задумываться о том, чем они кормят своих детей и питаются сами, тем меньше они будут болеть», - говорит Адик Левин. Он рекомендует также изучать, что кроется за обозначениями Е: в частности, более 400 Е-добавок – яды для организма.

Оцените материал
0
(0 )

Последние новости

События

Потребитель

Рекомендуем

За рубежом

Здоровье

Бульвар